Die Kirche bleibt im Dorf!

Wenn am Horizont die Kirchturmspitze auftaucht, heißt das für viele: „Gleich bin ich zu Hause“. Der MDR möchte mitteldeutsche Dorfkirchen fur Sie erlebbar machen und wissen, was die Kirche in Ihrem Dorf besonders macht.

Gebetshaus, Kunst- und Konzertraum aber auch Treff und Event-Location – Kirchen verbinden Menschen. Auf www.mdr.de/dorfkirchen werden Kirchen vorgestellt. Sie stehen fur das Engagement derer, die ehrenamtlich und mit Leidenschaft fur den Erhalt ihrer Kirche aktiv sind. Kirchen verbinden Menschen. Sie sind Zeugen gelebter Gemeinschaft auf dem Land. Dazu braucht es nicht unbedingt einen Pfarrer. Was die Menschen zusammenhält ist die Liebe zu ihrer Heimat und die Gemeinschaft.

Wollen wir auch unsere Kirchen vorstellen? Wer hat Lust und Zeit, Material dazu zusammenzutragen? Der Kirchenvorstand freut sich uber zahlreiche Ideen.